?

Log in

7 янв, 2017 @ 23:09 Так за что же сидел неполживый стукач «Ветров»?
Оригинал взят у alexandr3 в Так за что же сидел неполживый стукач «Ветров»?
Originally posted by zbaza at Так за что же сидел неполживый стукач «Ветров»?

Мне задали на днях этот вопрос и я осознал, что я не знаю ответа. Так много сказанного, а тут как-будто черная дыра в биографии, которая не афишируется.

Подозрения были не напрасны. Ответ есть даже в первых ссылках в http://otvet.mail.ru/question/12673398 — дескать за письма с осуждением советского строя и антисталинские ругательства. И дата 9 февраля 1945 года. Но тут-то и подвох...

Письма действительно были, высказывания в них содержались, но написаны они в 1943 году. И не только против Сталина, но и Ленина. Причем, письма Солженицына были обращены даже к малознакомым людям. Как отмечают многие — это была попытка «самооговора». (Как «самострелы», которые пытались так уклониться от боевых действий). Действительно, пока Солженицин находится в тылу он пишет помпезные хвалебные письма, а когда оказывается в боевых частях, то другие, радикально другие.

Это известная давно болезнь, со времен Римских легионов, а может и раньше, войска, которые много времени оставались в тылу, отказывались воевать и подымали мятежи даже. Но тут речь об одном "находчивом"...

О том, как он пытался оговорить и оговаривал своих друзей и случайных попутчиков — это разговор отдельный.Такого лакейского нечеловеческого поклепа на своих друзей, жену и случайного попутчика трудно вообразить (в общей сложности он направил 12 писем, но осудили с ним только Виткевича). Складывается впечатление, что одержим, рьяный даже не доносчик, а клеветник. Он в тюрьме написал донос на друга детства Кирилла Симоняна, по этому делу, объемом около 50 страниц.

Когда пришли эти «письма с фронта», сам К. Симонян, вспоминает, что думал что это пишет либо провокатор, либо идиот. Но все же ответил, где выразил несогласие, чем может себя уберег от тюрьмы. Поговорка вспомнилась: «С таким другом и враги не нужны». Дружок тот еще был... Источник: http://www.razlib.ru/istorija/neizvestnyi_solzhenicyn/p7.php

Но загадка, почему письма были отправлены в 1943, а арест состоялся перед самой Победой?

Я предполагаю, что кто-то мудрый из числа работников внутренних дел раскусил легко мотивацию молодого офицера Солженицына. Навел справки и убедился, что за «антисоветчик». И понял, что он просто струсил и хочет соскочить. И не давал ход делу. «Либо убьют в бою. Либо получит урок и вместо парада отправиться на нары возле параши». А перед победой, уже дали ход.

Факт того, что это был продуманный оговор самого себя со стороны Солженицына выражается во многих деталях. Например, он собирал характеристики и очень рассчитывал на милость и амнистию, так как имел боевые награды. Победят наши — амнистия и свобода, победят немцы — свобода как борцу с режимом. Расчет сломал какой-то цензор, офицер, который наказал не дал увильнуть от службы почти до конца войны.

Сам Солжиницын сокрушался, что следователь не довел дело до конца и не посадил еще 5 человек, один из которых едва знакомый попутчик, которому не повезло разговориться с Солженициным в поезде. А еще и адрес свой оставить...

Вы представляете?! Самый опасный клеветник, которого только можно представить, который осознано пишет ложный донос на невинного человек и делает это расчётливо — писатель- диссидент, который написал Архипилаг-Гулаг и стал иконой диссидентов!

Потом, выяснилось, что в лагере Солженицин активно сотрудничая с администрацией, т. е. Записывается в агенты, сексот, осведомитель! Что вполне логично учитывая, что он сделал с друзьями.

Парадокс, в том, что Солженицин сам себя сначала сажает, осознавая что письма читаются, проходят обязательную цензуру, он идет на такой шаг, а потом еще и других пытается затащить. А затаскивает своего приятеля, который оказывается служил с ним. Об этом информация не афишируется — сразу наталкивает на мысль о самооговоре обоих.

Люди отдавали свою молодую жизнь, и не подозревали, что самооговорщик Солженицын будет потом безбедно существовать и торговать их Родиной! Что Солженицын, и такие как он, поспособствуют приходу миллионов шакалов, которые будут воровать, брать взятки, жиреть, безнаказанно разбазаривать армейское и государственное имущество, откупаться от правосудия, торговать детьми, торговать женщинами, торговать должностями, строить рекламные чемоданы на Красной площади, продавать Великую страну и отдавать на разграбление, предавать присягу, предавать павших и их Победу, их память, их жертвы!

И потом, после, Солженицын сотрудничает с Хрущевым и получает соответствующие блага. Он пишет для Хрущева очерняющие Сталина рассказы.

Я рад, что я узнал многое об этом человеке. Потому что я узнал и о тех, кто его пытается возвысить и возвышает.

Я узнал высказываниях Шаламова в адрес Солженицына.

Я узнал о существовании рассказа, где часть мифов разоблачается: В.К. Алмазов «Сука ты позорная» http://www.erlib.com/В._Алмазов/Сука_ты_позорная/1/

Рокосовский, Хрущев, Солженицын: http://pikabu.ru/story/rokossovskiy_vs_olzhenitsyin_ch1_solzhenitsyin_303641

Рассказ лагерного осведомителя «Ветрова», труса, клеветника и стукача, входит в школьную программу.

До этого я относился к нему как просто человеку с другой идеологией, а теперь я знаю намного больше о нём!

  Ссылка на материал:​ ​ru-cprf.livejournal.com/2009064.html​


https://странаобщения.рф/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80/%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C/35473 Так за что же сидел неполживый стукач «Ветров»? | Страна Общения
About this Entry