?

Log in

About this Journal
Current Month
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
14 янв, 2017 @ 17:26 к вопросу об Исакии и ЛЮБЫХ других храмах-памятниках истории и культуры народов Российской Федерации
Оригинал взят у nashenasledie в к вопросу об Исакии и ЛЮБЫХ других храмах-памятниках истории и культуры народов Российской Федерации
в Уставе РПЦ, Уставе приходов нет НИ СЛОВА о сохранении культурных ценностей, в юридическом Уставе тоже. Вообще слова культура, памятники, музей и т.п. НЕТ.
А потом все бьются в истерике и ловят за руку батюшек и прочих деятелей - останавливают, спасают, а они уничтожают и уничтожают храмы-объекты культурного наследия своими фантазиями и украшательствами. У них ЗАДАЧИ нет сохранять,
И в 73 законе, в определённом разделе, такой пункт не прописан. Он прописан формально в тн законе о реституции 327ФЗРФ - охранное обязательство и т.п.
У них задачи нет - сохранять, только и всего. А сверху, получается, им потворствуют.... Песков прикинулся шлангом (или действительно, законов не знает) - мы тут типа не причём, это решает городская администрация.. здрасте, просрамшись! Минкульт решает, в частности, известный своим бездействием департамент Цветнова и лично февралист Мединский, когда от своего РВИО отвлекается. У вас судьбу Особо ценных объектов тоже, уничтожая, решают князьки и чо? тоже молчите, "не замечаете".

Коррупциогенность передачи Исакия РПЦ очевидна. Пусть докажут, что распила бюджетных средств (НЕМАЛЫХ) на реставрацию и её поддержание не будет. Враньё и про коммунальные платежи, которые якобы будет оплачивать приход. Может, немалые коммунальные платежи ХХС тоже РПЦ оплачивает, ась? или всё-таки город? или некий Фонд бизьнесьуправленец? (в который входит Полтавченко и многие другие высокопоставленные чиновники, которые входить в Попечительский совет НЕ ИМЕЮТ ПРАВА - конфликт интересов налицо).

Антикоррупционную экспертизу на стол!!! а потом решайте - передавать или не передавать.

Заодно ответьте на вопрос: является ли Московская патриархия, созданная как структура заново Сталиным в 1943 году, единственным правопреемником дореволюционной церкви, которая иначе управлялась и даже называлась иначе: Православная кафолическая греко-российская церковь.

* * *

Александр Марголис, председатель Санкт-Петербургского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры:
В истории с передачей Исаакиевского собора РПЦ недоумение вызывает целый ряд обстоятельств. Одно из главных — то, как принималось это решение. Меня лично в высшей степени озадачило поведение губернатора в этой ситуации. Летом прошлого года он заявил, что считает передачу собора нецелесообразной. Хочется понять, что изменилось за прошедшие полтора года, что заставило губернатора поменять свою точку зрения на прямо противоположную. Мне кажется, он обязан объяснять гражданам, почему он принимает те или иные решения. В данном случае таких объяснений мы не получили.

Второе обстоятельство, которое вызывает тревогу, — опасность ликвидации одного из крупнейших музеев страны. Несмотря на якобы достигнутую договоренность о сохранении в Исаакие музейной функции, есть факты, которые наводят на мысль об обратном. Чтобы не быть голословным, приведу пример с Сампсониевским собором, который уже передан РПЦ. Замечательная экспозиция, посвященная Полтавской победе, демонтирована и складирована непонятно где. Музей, имевший серьезное значение в патриотической, например, работе, прекратил свое существование.

То же самое может произойти и с многими сотнями экспонатов, которые сейчас выставлены в Исаакиевском соборе. Там уникальные чертежи в том числе Монферрановские, макеты, принадлежавшие в свое время Академии художеств, и т. д. Таким образом, это не вымышленная опасность, а вполне реальная.
About this Entry
14 янв, 2017 @ 16:41 Пора менять ослов на переправе
Оригинал взят у yalta_kpss в Пора менять ослов на переправе
Оригинал взят у lytkin_pavel в Пора менять ослов на переправе

Похоже, наше правительство, «царём-батюшкой» поставленное и охраняемое от народных вил, зашло в окончательный тупик. Полтора года оно не может разродиться вменяемой антикризисной программой. За этот период, по данным Института экономики РАН, покупательная способность населения рухнула в два раза. Вице-премьер Ольга Голодец сама признала, что под её чутким руководством «социалкой» в стране стало более 20 млн бедных. Нормы потребления продуктов питания ВОЗ в богатейшей пашнями стране мира выполняются в лучшем случае наполовину из-за отсутствия денег в карманах населения. И это на фоне увеличения налогов и прочих поборов с людей и сельских производителей. «Что есть будем?» – вот главный вопрос, который «АН» задали директору совхоза имени Ленина Павлу ГРУДИНИНУ.
Читать дальше...Свернуть )
About this Entry
14 янв, 2017 @ 10:23 Еще раз о 1920 годах. Продолжение.
Оригинал взят у anlazz в Еще раз о 1920 годах. Продолжение.
Итак – раскол России произошел отнюдь не во время Гражданской войны. И даже не во время Революции 1917 года – в это время он лишь оформился окончательно. А вызревать он начал гораздо раньше – еще с момента Первой Русской Революции, когда русская интеллигенция оказалась перед выбором: или продолжать поддерживать борьбу за улучшение жизни народа, при этом опасаясь потерять свое преимущественное положение. Или поддержать правительство – как «единственного европейца», и позволить существующему режиму продержаться как можно дальше. Выбравшая последний путь часть «мыслящего слоя» общества выразила свою позицию в известном сборнике «Вехи». Именно там было положено начало новому направлению в жизни общества – «антинародному», если так можно выразиться, либерализму. Не консерватизму в привычном, «черносотенном» представлении, но признания того, что лучше государственный деспотизм, нежели обретение массами своих прав. Разумеется, указанная «демофобия» до определенного времени открыто не декларировалась: российский либерализм –по историческим причинам – был либерализмом демократическим. Однако стоило стране вступить на путь Суперкризиса, как то, что до этого скрывалось под «туманом обыденности», неожиданно стало явным.

Именно в указанном расколе общества – причем, расколе сформировавшемся – и лежит основная причина трагедии того исторического события, которое принято именовать Гражданской войной. Именно раскол российского «образованного класса» стал главным источником жестокостей, порой доходящих до абсурда – при том, что основная масса населения являлась довольно однородной. (Крестьяне составляли 86% населения страны, к ним можно прибавить 10% мещан, являющихся такими же мелкими хозяевами.) Поэтому неудивительно, что первоначальное установление Советской Власти было воспринято довольно благосклонно – недаром подобный процесс впоследствии называли «Триумфальным шествием». Например, в период первой же недели после событий 25 октября, Советская Власть была установлена в 28 крупнейших городах страны. Причем бои местного значения были лишь в Москве, на большей же части России власть перешла в руки Советов практически бескровно. Несколько сложнее была ситуация на Юге, где в связи с особенностями местного устройства поддержка большевиков была минимальной. Но и тут Советы оказались победителями где-то к январю 1918 года, так же без большого кровопролития.Читать дальше...Свернуть )

About this Entry
14 янв, 2017 @ 10:09 Поздравляю!
About this Entry
14 янв, 2017 @ 10:04 Мариэтта Шагинян в Уфимке, Ачите, Заре…
Оригинал взят у gusev_a_v в Мариэтта Шагинян в Уфимке, Ачите, Заре…


Колхоз «Заря» (в настоящее время поселок Заря Ачитского района Свердловской обалсти) в советские годы был образцово-показательным. Его любили посещать журналисты, кинематографисты, писатели. В августе 1942 года в Уфимке, Ачите и, конечно, Заре побывала известная писательница Мариэтта Шагинян. Свою поездку она описала в дневниках. Интересно, что после войны о той же самой сельхозартели Заря вышел фильм. Я его разместил после текста, дабы человек, прочитавший записки Шагинян мог своими глазами представить тот самый колхоз «Заря» и того самого председателя Тернова…

(Читать дальше...)
About this Entry
13 янв, 2017 @ 09:07 Александр Беляев — человек опередивший время
Оригинал взят у dimka34 в Александр Беляев — человек опередивший время
Оригинал взят у aloban75 в Александр Беляев — человек опередивший время



К сожалению, жизнь устроена так, что в суете будней мы не позволяем себе уделять чтению столько времени, сколько бы хотели. А жаль. Быть может, в нас «умирает» новый Александр Беляев.

Читать дальше...Свернуть )

About this Entry
13 янв, 2017 @ 08:57 вот такие памятники правильно
Оригинал взят у kommari в вот такие памятники правильно

В Королеве открыли памятник Гагарину и Королеву.
About this Entry
13 янв, 2017 @ 08:35 С Наступающим Старым Новым Годом! :)
About this Entry
12 янв, 2017 @ 20:56 Путин все же подписал закон «Об отторжении российских территорий» | Дао выраженное словами
Оригинал взят у marafonec в Путин все же подписал закон «Об отторжении российских территорий» | Дао выраженное словами
Оригинал взят у wowavostok в Путин все же подписал закон «Об отторжении российских территорий» | Дао выраженное словами
Оригинал взят у aleksandryarov в Путин все же подписал закон «Об отторжении российских территорий» | Дао выраженное словами

ottor

Пока россияне радуются обретению Крыма и тратят свои деньги и силы на улучшение крымского образа жизни, а на Украине многие мечтают о присоединении к России, президент РФ подписал очень важный закон, который может иметь самые тяжелые последствия…

Как обычно, «под шумок Нового Года», правящий режим пропихнул очень важный закон, который получит самые тяжкие последствия. Речь в законе идёт об учреждении на Дальнем Востоке специальных «территорий опережающего развития» (ТОР), в которых будет ограничено действие российского законодательства, отменено местное самоуправление, и которые могут быть переданы иностранцам «в длительную аренду».

Для понимания масштабности задуманного, отметим, что ради него изменили следующие Кодексы Российской Федерации: гражданский, градостроительный, трудовой, земельный, лесной; так же федеральные законы: о законодательных и исполнительных органов власти субъектов РФ, о местном самоуправлении, о приватизации, об обязательном страховании, об иностранцах, о лицензировании, об экологической экспертизе, о таможенных отчислениях «и другие законодательные акты Российской Федерации.

Читать дальше...Свернуть )
About this Entry
12 янв, 2017 @ 20:53 Донецкая революция: Рассчитываю от всех друзей, если они друзья, на ссылку
Оригинал взят у ros_sea_ru в Донецкая революция: Рассчитываю от всех друзей, если они друзья, на ссылку
.
Рассчитываю от всех друзей, если они друзья, на ссылку:

Борис А Борисов Донецкая революция.jpg

Книга Донецкая революция
Статьи и документы 2014—2016 гг.
2016 г. 376 страниц

https://ridero.ru/books/doneckaya_revolyuciya/

About this Entry