?

Log in

No account? Create an account
10 ноя, 2017 @ 08:42 Без комментариев....







13 секунда: "Я что-то не припомню, чтобы послевоенное советское руководство, лидеры советские послевоенные работали так же интенсивно, как я или действующий президент Медведев Дмитрий Анатольевич"
Потом добавил что советские руководители вообще не думали над тем что они делали  и не понимали, что надо делать в отличие от Владимира Владимировича и Дмиттрия Анатольевича


Взято с ФБ
About this Entry
[User Picture Icon]
From:konstantinus_a
Date:Ноябрь, 18, 2017 20:46 (UTC)
(Permanent Link)
И я не припомню. Помню зато, что советское руководство в войну угробило под 30 млн человек, а после воны допустило голод в котором погибло ещё более миллиона человек.

Космос, конечно, покорили, только какой в космосе смысл, если человеческая жизнь от этого не становится лучше, ради кого космос и прочие спутники? Космос покорили, но по-прежнему толклись в очередях за дефицитом, ютились по баракам и коммуналкам и подтирали задницу мятой газетой, т.к. советское руководство мало того, что начало производство туалетной бумаги только в 1969 г., но и до конца своего не смогло наладить её производства в достаточных количествах.
(Удалённый комментарий)
[User Picture Icon]
From:fleri_a
Date:Ноябрь, 19, 2017 03:33 (UTC)
(Permanent Link)
Эээ..не поняла...Вы что то перепутали?
(Удалённый комментарий)
[User Picture Icon]
From:fleri_a
Date:Ноябрь, 19, 2017 04:22 (UTC)
(Permanent Link)
я тоже не знаю..))
[User Picture Icon]
From:konstantinus_a
Date:Ноябрь, 19, 2017 07:50 (UTC)
(Permanent Link)
Я тебе один умный вещь скажу только ты не обижайся.
1. Если кругом по копеечным ценам лежали бумажные салфетки, то почему весь советский народ в едином порыве, вплоть почти до самого 1991 года подтирался газетой "Правда" (при Сталине на всякий случай вырезая из неё священные лики вождей краснокожих, потом перестали); а как только власть советов кончилась так отчего-то столь же дружно все перешли на туалетную бумагу? Совпадение? Не думаю.

2. "Человеческая жизнь зависит и становиться лучше от наличия космических ракет, атомных бомб и другого оружия в государстве" - да, но это только в нормальных странах, вроде современной России. Сейчас, да, развитие техники, индустриализация, создание новых систем оружия, перевооружение армии, внешняя экспансия и т.п. осуществляется не ВМЕСТО и за счёт насыщения потребительского рынка и создания житейского человеческого комфорта, как это было в СССР, а ВМЕСТЕ с этим и более того - предполагая это и РАДИ этого. Потому, что в нормальной стране, вроде современной России, все эти ракеты, спутники, бомбы и пр. мыслятся лишь СРЕДСТВОМ обеспечения человеческого благополучия и комфорта; а в СССР человеческое благополучие и комфорт, впрочем как и сами люди, рассматривались лишь средством для достижения абстрактных идеологических задач. СССР, впрочем как и ЛЮБАЯ идеологическая тоталитарная система, являлись страной где человек был исключительно для субботы, и никогда наоборот.

В этом разница. Россия запускает космическую ракету, чтобы сделать жизнь людей ещё более благополучной. А СССР запускал космическую ракету, чтобы... запустить космическую ракету, и потом написать в газете "Правда" (которая потом пойдёт на подтирания задниц, ибо больше нечем), что мы ракету запустили первее всех, и что наша советская ракета самая большая ракета в мире - всё.

Edited at 2017-11-19 11:02 (UTC)
(Удалённый комментарий)
[User Picture Icon]
From:konstantinus_a
Date:Ноябрь, 19, 2017 19:35 (UTC)
(Permanent Link)
Уважаемый, я жил в СССР, в среднестатистической советской семье, как и 99% прочих советских граждан, и прекрасно помню как оно было. Эти Ваши "копеечные салфетки" если и появлялись, то изредка, практически по праздникам, как, например, мандарины (сейчас трудно представить, что мандарины в СССР были праздничным фруктом, который появлялся на столе в основном только на НГ), а туалетную бумагу, вплоть до самого конца Перестройки, когда её начали кооператоры выпускать, встречал раза 2-3; а так газета, либо тетрадные листы, либо, в лучшем случае, притащенные кем-то с работы листы А4.

Н а о сегодняшнем дне - уважаемый, я и сейчас живу и прекрасно вижу, что происходит, и могу, в частности, сравнивать, что было раньше и что стало сейчас (в каком Вы оппозиционном Невенрленде живёте, я не знаю). А до статистики, то вот тут, например, полно - http://interserfer.blogspot.ru/2015/12/blog-post_28.html

Edited at 2017-11-19 22:42 (UTC)
(Удалённый комментарий)
[User Picture Icon]
From:konstantinus_a
Date:Ноябрь, 19, 2017 21:51 (UTC)
(Permanent Link)
Во-первых, я не пойму никак с какой стати Вы мне всё время тыкаете? Мы с Вами не настолько близки.

Во-вторых, это один из современных совпатриотических мифов, что пришёл "предатель Горбачёв" и всё сразу обнищало и начался дефицит, а до того был рай. Я прекрасно помню нашу жизнь где-то с 1982 года, т.е. ещё при Брежневе - тоже самое всё было, именно тогда появился анекдот про колбасные электрички из Москвы, т.к. только там её можно было купить не раз в месяц после стометровой очереди. При Горбачёве, было не хуже, более того, лучше, помню моя бабушка как-то в 1986 г. сказал: "Молодец Горбачёв, хоть с продуктами получше стало". Пресловутые пустые прилавки при Горбачёве появились только с конца 1990 - начала 1991 гг., а вплоть до 1989 г включительно (это последний предкризисный год) было не хуже чем при Брежневе, а по ряду положений, благодаря кооператорам, лучше.

А вот, пара ссылок про эти Ваши благословенные 70-е, золотой век СССР, расцвет социалистического проекта (Ваши указания на некое благополучие 60-е, а тем паче 50-е это что-то совсем оторванное от реальности; подозреваю, что Вы, в отличие от меня, вообще в сознательном возрасте при СССР не жили, и изучаете его по демотиваторам с коммунистических пабликов - в 50-е люди ещё кое где голодали (только в 1947 больше миллиона от голода умерло) и в большинстве жили в коммунальных бараках, а в 60-е только-только начинало становиться терпимо, более-менее нормально люди стали жить только в 70-е, с сравнительно с нынешней жизнью убого и бедно, но по сравнению с предыдущим хорошо):

- Заметки из секретного правительственного доклада об экономическом положении - https://konstantinus-a.livejournal.com/1166098.html

- Дневник о жизни советской провинции - http://konstantinus-a.livejournal.com/1158407.html (кстати, автор вёл дневник с именно с 50-х, и до 90-х, можете поинтересоваться целиком -
https://yadi.sk/d/IiyrfWPx3AqG37 )

- Воспоминания с 60-х и до Путина - http://konstantinus-a.livejournal.com/252055.html

- Рассказ о реалиях советской торговли от её работника - http://konstantinus-a.livejournal.com/917175.html

- Ну и мои воспоминания -http://interserfer.blogspot.com/2011/10/blog-post_10.html

[User Picture Icon]
From:fleri_a
Date:Ноябрь, 20, 2017 03:10 (UTC)
(Permanent Link)
давайте сравним..кто лучше и больше помнит...я, 1952 года рождения, или вы, возраста где то моего сына, 1976 г.р. ...)))
[User Picture Icon]
From:konstantinus_a
Date:Ноябрь, 20, 2017 04:50 (UTC)
(Permanent Link)
Если человек загружен некой сверхценностной идеологией, то избирательная и фантомная память для него становится нормой - дело известное; особенно если лично ему повезло жить неплохо, а в СССР были классы жившие почти при коммунизме, вроде номенклатуры, научно-технической аристократии, взятых в пропагандистский оборот "передовиков", нефтяников на северах и т.п., в целом пара-тройка процентов от населения; но есть и настоящие суровые идеологические "отморозки", типа иногда мне встречающихся, которые, например, поют дифирамбы Сталину, и очень гордятся своей объективностью и беспристрастностью, т.к. они их поют несмотря на то, что Сталин в репрессиях извёл всю их семью.

Впрочем, Вы не со мною спорьте, если не хотите, а с людьми по ссылкам, которые Вашего возраста, или даже старше, вроде Деткова. Так же как старше Вас была моя бабушка, утверждавшая, что при Горбачёве стало лучше чем до него, а что было при Горбачёве уже я прекрасно помню.

Edited at 2017-11-20 07:53 (UTC)
[User Picture Icon]
From:barsukk
Date:Ноябрь, 18, 2017 20:54 (UTC)
(Permanent Link)
Путин говорит о "послевоенном руководстве", имея в виду поколение руководителей страны позднего СССР. Это совершенно понятно по контексту. "Послевоенное руководство" он противопоставляет "Военному руководству", то есть руководству, выигравшему войну.
[User Picture Icon]
From:konstantinus_a
Date:Ноябрь, 18, 2017 21:01 (UTC)
(Permanent Link)
Сталин умер в 1945? Хорошо бы, но увы.
В любом случае эти слова Путина справедливы к любому советскому руководству, особенно если под целью государственного руководства рассматривать благо и комфорт человека.
[User Picture Icon]
From:barsukk
Date:Ноябрь, 18, 2017 23:36 (UTC)
(Permanent Link)
Да Путин просто чуть-чуть коряво выразился, только и всего.

"Военное" руководство в отличие от "поствоенного" можно обвинить в очень многих довольно страшных вещах, но вряд ли в лени, не желании напрягаться и т. п. Путина я за дурака, способного так думать, не держу это во-первых, а во-вторых, вне моего отношения к Путину, я уже высказался про контекст.

Edited at 2017-11-19 02:38 (UTC)
[User Picture Icon]
From:fleri_a
Date:Ноябрь, 19, 2017 03:38 (UTC)
(Permanent Link)
Да Путин просто чуть-чуть коряво выразился, только и всего.
-------------
Да, разумеется, и это тоже: "То, что мы производили, было никому не нужно, потому что наши галоши никто не покупал, кроме как африканцев, которые должны были по горячему песку ходить"...Нормально так...чуть-чуть коряво...)
и т.д. ...
[User Picture Icon]
From:barsukk
Date:Ноябрь, 19, 2017 04:16 (UTC)
(Permanent Link)
Нормальная человеческая не казенная речь без бумажки.
[User Picture Icon]
From:fleri_a
Date:Ноябрь, 19, 2017 04:24 (UTC)
(Permanent Link)
насмешили, право слово....))))
Лучше бы по бумажке..чем нести ахинею...
[User Picture Icon]
From:barsukk
Date:Ноябрь, 19, 2017 06:44 (UTC)
(Permanent Link)
Слушайте радио АГЛ
[User Picture Icon]
From:boris_ryzhankov
Date:Ноябрь, 19, 2017 01:16 (UTC)

А че

(Permanent Link)
Виньеточку нехилую сварганили